当前位置:首页 > 综合要闻 > 组织建设

田阳:“抓阄领学授课”“小测试”活学监察法

来源:田阳纪检监察网发布时间:2019-08-19 16:30

想不到我被抽中,在这么多领导面前当一回‘老师’,幸好我‘课前’已经全文通读几遍……”3月26日上午,从会场发言席上下来,田阳县纪委驻县农业局纪检组组长何玉安庆幸自己的“有准备”。

  当天,田阳县纪委监委组织全县纪检监察干部学习《中华人民共和国监察法》,并在学习会中采取“抓阄领学授课”和“知识小测试”方式,检查纪检监察干部学习监察法的实际效果。
 

该县纪委监委对学习贯彻监察法及早部署,要求通过多种形式检查纪检监察干部学习监察法的学习情况,“逼”着每位纪检监察干部认真研读监察法全文,自觉融会贯通,学以致用。这不,在当天的学习会上,大家人到会议室后才当场抓阄决定领学授课“老师”。
  
  “授课”环节结束后,工作人员给每位纪检监察干部发放一张“试卷”—— 《中华人民共和国监察法》知识小测试(50题),当堂检验学习效果。


   “‘抓阄领学授课’和‘知识小测试’这些方法我觉得可行,因为主讲人的不确定性,逼着纪检监察干部去学习,是个硬性要求,久而久之,学习就逐步成为常态化长效化,对打造纪检监察‘铁打的人’很有帮助!”田阳县委常委、县纪委书记、县监委主任黎仕兴说。