当前位置:首页 > 综合要闻 > 组织建设

田阳:“人人是老师、个个是学生”活学纪检监察业务

来源:田阳纪检监察网发布时间:2019-08-19 15:42

“这次讲课我准备了很久,但是第一次走上讲台还是有些紧张,但也顺利地将课件内容讲完……”,刚刚从讲台上走下来的田阳县纪委监委案件监督管理室主任杨发奎很高兴自己顺利完成了“教师生涯”的第一堂课。

为了提高纪检监察干部的理论水平和业务工作能力,更好地履行纪检监察职能,全力推动全县党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展。近日,田阳县纪委监委组织举办为期一周的全县纪检监察系统业务工作培训班。本次培训班的培训内容包括:纪法衔接制度解读、案件审查调查程序及文书规范使用、案件调查谈话技巧和谈话笔录制作、案件审理、信访举报等,涉及纪检监察干部日常的各项业务。为提高培训的实效性,本次培训班创新培训方式,采取委机关纪检监察室、案件审理室、案件监督管理室、信访室及各派驻纪检组、各乡镇纪委书记等领导干部人人上台讲课、个个当学员的形式开展学习培训,并安排了互动交流环节,让每一位纪检干部把工作中的好经验、好做法与大家分享,把问题和疑惑与大家研究讨论,真正做到人人参与,实现学习培训全员化、全覆盖。

县委常委、纪委书记、监委主任黎仕兴表示:“举办本次培训班的主要目的是通过创新培训形式,让每一位纪检监察干部都参与备课、讲课、听课和讨论交流等各个环节,倒逼大家认真学习、认真思考、认真总结、大胆分享、大胆交流,把自己的“拿手绝活”“看家本领”都亮出来,让大家相互学习、取长补短、共同提高。”

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,形式灵活、很接地气,收获良多。特别是刚任职不久的乡镇纪委黄成说:“对于像我这样的纪检监察队伍新兵,举办这样的培训真是太及时、太有用了!解决了我平时工作中遇到的很多业务难题。”

通过此次培训,全县纪检监察干部精神振奋,面貌一新,信心满满、干劲十足。大家纷纷表示,一定牢记自己的职责和使命,在新的一年里,勇担当、善作为,努力发出正风反腐最强音,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的力量。