当前位置:首页 > 综合要闻 > 信访举报

田阳:强化信访举报工作督查指导 不断提升信访举报工作水平

来源:田阳纪检监察网发布时间:2019-08-19 16:34

近日,田阳县纪委监委组织由县纪委监委分管领导、信访室人员和各乡镇纪委书记组成检查组,对乡镇纪检监察信访举报工作和信访案件归档工作开展督查检查。主要采取随机抽查的方式,到部分乡镇检查并召开现场会,指导乡镇纪委解决信访举报工作存在的突出问题,促进乡镇纪委间的交流学习,不断提升举报工作水平。

“每一件信访件收到后,都必须按照要求进入处置流程,及时组织处置工作......。从督查结果看,各乡镇纪委在负责承办的一些信访案件超过办理时限未办结,未能及时上报有关办理情况,调查笔录太过于简单,信访案件台账资料收集不全......。”县纪委监委有关领导在近日召开的田阳县2018年信访举报工作现场会上,直接指出了乡镇纪委在信访举报工作中存在的突出问题,并且通报了田阳县2018年信访举报工作情况。

现场会上,田阳县纪委监委信访室负责人还结合多年的工作经验,围绕“纪检监察信访举报工作流程及注意事项、信访案件办理和立卷归档”等内容进行业务培训,详细讲解了信访举报工作从来信、接待、登记、呈批、分流、处置、督办、把握运用监督执纪四种形态、反馈、立卷归档等环节的具体工作要求,为各乡镇纪委书记奉上一道丰盛的业务知识大餐。