当前位置:首页 > 综合要闻 > 信访举报

田阳:多形式开展信访举报宣传月活动

来源:田阳纪检监察网发布时间:2019-08-19 11:59

2019年6月以来,为进一步畅通信访举报渠道,让群众了解纪检监察机关信访举报业务的受理范围,积极引导群众正确行使权利,规范有效地举报,田阳县纪委监委深入乡村、企业等开展纪检监察信访举报宣传月活动。

开展集中宣传,现场受理举报。县、乡联动,利用圩日组织开展集中宣传活动,通过政策宣讲,面对面地谈心交流,向广大人民群众广泛宣传信访举报政策法规、举报电话、举报网站等,充分调动人民群众参与信访举报工作的积极性。共开展公开大接访活动10场次,接待群众来访600余人次,发放《纪检监察信访举报宣传手册》、《致群众的一封信》等宣传资料6000余份,发放宣传挂历、宣传袋等3000余份,受理群众反映问题线索26条。

利用现代媒体宣传,扩大宣传阵地范围通过连续一个月在田阳县电视台播放《田阳县纪检监察机关信访举报公告》;在田阳县纪检监察网和田阳大小事、魅力田阳等微信公众号刊登纪检监察信访举报公告;利用手机短信平台向公众编发关于信访举报受理范围和方式的信息等,大力宣传纪检监察信访举报受理内容和举报方式等内容,提升群众对信访举报工作的知晓率和参与度。

发挥传统宣传阵地作用,畅通信访举报渠道丰富县、乡(镇)、村信访举报文化长廊内容,统一制作更新了信访举报宣传栏95个。在县直各单位通过设立信访举报公开栏、宣传栏和LED显示屏滚动播放等形式,公开纪检监察机关信访举报的受理范围、信访举报方式方法等有关内容,提高干部职工以及前来办事群众对纪检监察信访举报工作的知晓度。同时,更新了10个乡镇、13个派驻纪检组及其所驻在单位、157个村(社区)的信访举报信箱内容和举报二维码,实现县、乡、村三级信访举报信箱全覆盖。