当前位置:首页 > 综合要闻 > 警示教育

田阳县市场监管局:开展警示教育 增强廉政意识

来源:田阳纪检监察网发布时间:2019-08-19 11:21

为进一步提高党员干部的自律意识,筑牢思想防线,增强干部拒腐防变能力,近日,田阳县市场监管局召开中层领导干部警示教育大会。会议通报了今年以来百色市及田阳县扶贫领域违纪问题和违反中央八项规定精神问题典型案例,并组织干部观看了警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。

会上,该局党组书记、局长黎向荣同志指出,全局要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动开展“六个年”活动为契机,不断加强党的领导和党的建设,加快完善市场监管局的相关制度。党员干部要对党忠诚,勇于创新,公正执法,清正廉洁。要进一步加强党员教育、监督和管理,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不敢腐的牢笼,增强不想腐的自觉,营造清风气正的生态环境,为市场监管事业提供坚强的政治保障,为田阳经济社会发展做出担当和负责。

通过此次警示大会,市场监管局的干部从思想上、认识上都有很大的触动。纷纷表示,要从典型案例引以为戒,严格执行“一岗双责”,在守纪律、讲规矩方面做好标杆和榜样。公正用权,忠于职守,严格律己,自觉维护市场秩序,保持良好的学习、工作和生活作风。