当前位置:首页 > 综合要闻 > 警示教育

田阳:组织旁听案件庭审 “零距离”接受警示

来源:田阳纪检监察网发布时间:2019-08-18 13:50

我从一名优秀村干部走到今天这一步,有愧于党和人民,无颜见到父母……”被告人黄某某万分悔恨的说到。近日,田阳县人民法院公开审理一起国家机关工作人员为得到人事提拔和承揽工程项目,向百色市那坡县原县委副书记、县长汤梓军行贿案件。为充分发挥案件警示教育作用,田阳县纪委监察委组织领导干部60余人开展旁听犯罪案件庭审警示教育活动,“零距离”接受警示。

 

田阳:组织旁听案件庭审 “零距离”接受警示

庭审现场

从法庭调查,到法庭辩论,再到最后陈述,1个多小时的庭审,全体人员都认真旁听,深刻感悟,了解涉案人员犯罪的全过程,真切感受其发自内心的忏悔,从中认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害。

近年以来,田阳县纪委监委十分注重对领导干部的警示教育,充分发挥反面典型警示作用,用身边事教育身边人,以案为鉴,以案明纪,切实锤炼党性、提升政治觉悟,让广大领导干部自觉以反面典型事例为镜鉴,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉筑牢思想道德防线,牢记宗旨,廉洁自律。