当前位置:首页 > 综合要闻 > 党风政风

徐波在全市漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会上强调 以最坚决的态度、最有效的措施,打好漠视侵害群众利益问题专项整治这场战役

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-11-04 11:45

11月1日,全市漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会在百色召开,会议要求,深入学习领会习近平总书记和中央、自治区、市委关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治的部署要求,深刻认识开展专项整治的重大意义,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神状态抓好专项整治。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐波出席会议并讲话。

会议指出,漠视侵害群众利益问题专项整治,聚焦的都是群众最急最忧最盼的紧迫问题,事关民心政治,事关人民群众获得感、幸福感。各级各单位要进一步领会中央、自治区党委和市委关于专项整治工作的指示精神,从政治和全局的高度,加强思想认识,以刀刃向内的勇气、坚决的斗争精神,真刀真枪地解决问题,推动专项整治工作深入开展。

会议强调,漠视侵害群众利益问题专项整治涉及项目多、时间紧、任务重,我们虽然取得了阶段性成效,但是很多成绩都是与日常工作任务相重合,未能体现专项整治工作开展以后取得的新突破、新变化。各级各单位要以“让党中央放心、让人民群众满意”为标准,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,出重拳、下猛药,采取最有效措施,在解决突出问题上实现突破,用数字说话、案件说话,让人民群众“有感”,确保整治效果可评判、可感知。


全市漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会现场

会议要求,在推进专项整治过程中,各级各单位要在瞄准问题的靶心上再聚焦、在推动问题解决上再聚力,紧盯整治项目,紧盯推进措施和计划,紧盯标志性成果,量化工作目标,认领准确,限期整治见效;要把解决群众最关心的问题作为专项整治突破口,拿出敢打硬仗、啃硬骨头的胆识和勇气,认真研究解决,细化工作措施,抓好落实,确保作出的整改承诺兑现到位;要突出把专项整治贯通本系统本领域,注重从政策制定、业务指导、“中梗阻”问题解决等方面,强化调度统筹,形成协同联动、系统贯通,前后衔接、整体推进的整治格局;要加强部门间的“横向”沟通,系统内的“纵向”联动,整合市、县、乡三级力量,开展上下联动式“系统抓”工作,推动整改工作落实,解决好服务群众“最后一公里”问题;要强化纪检监督和群众监督,及时查找“落差”“偏差”,用精准监督来推动专项整治工作不断深入。

市纪委副书记、市监委副主任梁德勇主持会议,市纪委副书记、市监委副主任赵歧阳传达自治区纪委监委整治漠视侵害群众利益问题工作推进会和全市主题教育专项整治工作推进会精神。

各县(市、区)纪委书记、监委主任,全市整治漠视侵害群众利益问题专项整治工作主责部门机关领导,市委巡察办负责人及市纪委监委、派驻(出)机构、机关各部门负责人参加会议。(市纪委监委  雷永茂 黄 涛)