当前位置:首页 > 通报曝光

关于1起扶贫领域失职失责问题典型案例的通报

来源:田阳区纪检监察网发布时间:2020-09-30 09:39

现将我区查处的1起扶贫领域失职失责问题典型案例通报如下:

百色市田阳区那满镇农业技术推广站原负责人周彩貌在审核录入耕地地力保护补贴面积工作中失职失责造成国家专项补贴资金损失问题。

周彩貌于2017年10月至2020年3月担任那满镇农业技术推广站负责人期间,对审核录入耕地地力保护补贴工作把关不严不实,对不符合获得耕地地力保护补贴的责任田没有认真核减,直接按照原计税面积录入系统上报,致使那满镇三同村已出租的30.43亩责任田仍获得耕地地力保护补贴共计5934.76元,造成国家专项补贴资金损失。2020年9月,周彩貌受到政务警告处分,违纪款正在追缴。

当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜期,全区各部门、各单位要增强主体责任意识,全面加强从严治党,坚决落实好国家各项扶贫政策,确保扶贫政策真正落地生根,全力提升脱贫攻坚质效;广大领导干部要从中吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣,时刻记住“有权必有责,有责要担当,失责必追究”,要进一步增强政治意识、责任意识、担当意识;全区各级纪检监察机关要严肃查处落实脱贫攻坚工作不作为、慢作为、乱作为、履职缺位等行为,强化责任追究,不断释放出失责必问、问责必严的强烈信号,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。