当前位置:首页 > 通报曝光

关于2起扶贫领域违纪问题典型案例的通报

来源:田阳纪检监察网发布时间:2019-08-23 17:15

现将我县查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

一、田阳县头塘镇头塘村民委主任黄发耀工作失职失责问题

黄发耀在担任田阳县头塘镇头塘村民委主任期间,在开展对头塘村2018年耕地地力保护补贴发放工作中,没有认真履行工作职责,未对村民小组上报的农户申请的面积进行复核,审核把关不严,导致头塘村不符合申报耕地地力保护补贴面积的70.2亩共计7228元违规发放,造成国家专项资金损失。2019年7月,黄发耀受到党内警告处分。

二、田阳县头塘镇二塘村民委主任周志忠工作失职失责问题

周志忠在担任田阳县头塘镇二塘村民委主任期间,在开展对二塘村2018年耕地地力保护补贴发放工作中,没有认真履行工作职责,未对村民小组上报的农户申请的面积进行复核,审核把关不严,导致二塘村不符合申报耕地地力保护补贴面积的33.29亩共计3423元违规发放,造成国家专项资金损失。2019年7月,周志忠受到党内警告处分。

全县各级党委(党组)要深入学习领会习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述精神,从政治高度来审视形式主义、官僚主义的实质,坚决遏制、坚决反对各种不良作风问题。全体党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作为抓手,从上述案例中汲取深刻教训,认真履职,敢于担当。各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务和长期任务,对空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题,发现一起坚决查处一起,点名道姓通报曝光,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。