当前位置:首页 > 通报曝光

市纪委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-08-23 09:15

1.凌云县玉洪瑶族乡人民政府副乡长席武培优亲厚友问题。席武培在2017年任凌云县玉洪瑶族乡人民政府副乡长期间,利用职权帮助堂弟中标玉洪乡伟利村拉梦烟区生产道路建设项目。验收工作中,在工程验收小组其他三位成员未到实地参加验收的情况下,席武培就代签名字和验收“合格”的意见。2019年7月,席武培受到党内警告处分。

2.西林县水利局防汛抗旱指挥部办公室副主任科员韦信福不正确履行工作职责,工作不严不实问题。韦信福在2018年任西林县水利局防汛抗旱指挥部办公室副主任科员期间,作为古障镇花子寨村黄某明等4户贫困户的结对帮扶干部,连续六个月未入户开展扶贫工作,违反脱贫攻坚工作要求,群众对韦信福的帮扶工作不满意,严重影响帮扶干部在群众中的形象。2019年5月,韦信福受到党内警告处分。